问卷测评认证服务


关于问卷测评服务:

1. 问卷测评通过采集关键健康信息进行健康分析,是健康管理的重要工作方法。

2. 问卷测评是由医健卡合作医疗机构提供的服务。医健卡通过对医疗机构的认证管理服务,为会员客户提供就医资讯帮助,但客户就医的最终选择权属于客户,您需要根据自己的判断选择相关医疗机构的服务。

 

医健卡问卷测评服务定位为独立第三方专业服务。签约医健卡问卷测评服务,医疗机构应具备以下工作条件:

1. 在相关专业领域具有领导性的专业技术能力;

2. 以独立第三方专业服务方式开展业务,建立有完善的质量管理工作系统,包括双盲对照、室内质控、系统质控等内容;

3. 服务具有可持续性。

相关链接:什么是独立第三方专业服务


专病医疗认证服务


我国的医疗服务体系建设仍然处于相对初期阶段,医疗机构要做到在各个专业进行全面发展、在各个专业领域达到最高专业标准,不仅不现实,也不必要。

由于医疗服务工作的高度专业性,一般人很难对医疗机构的专业医疗能力进行有效判断。医健卡基于部分会员客户对专病医疗服务的需要,对医疗机构在特定专业领域的专业能力提供认证管理服务,帮助客户获得有更好质量安全保障的专科医疗服务。

 

医健卡的专业医疗认证服务包括如下内容:

1. 医疗机构内部对专病医疗服务的质量管理体系的建立和应用;

2. 医疗机构接受医健卡组织的系统质控管理服务。

 


注:机构认证服务是质量管理体系层面的认证服务,不是专业技术层面的服务。