会员资质:


任何合法执业注册的临床医生,均可注册使用“魅力医生工作室”工作平台。

“魅力医生工作室”提供两种会员服务:免费会员服务和缴费会员服务。

免费会员服务:平台只提供为期1年的数据储存服务。需要长期保存数据的会员,可定期导出有关数据,自行保存。

缴费会员服务:平台按缴费会员期限提供数据储存服务;需要长期保存数据的会员,也可通过导出数据的办法进行数据保存。


医疗责任:


“魅力医生工作室”仅提供信息平台服务;临床医生注册使用“魅力医生工作室”不改变临床医生的任何医疗工作责任。


信息所有权:


临床医生注册“魅力医生工作室”平台,其注册信息属于医生个人及“魅力医生工作室”平台;临床医生使用“魅力医生工作室”记录的医疗工作信息属于临床医生个人,“魅力医生工作室”仅有提供数据储存服务的责任,没有查阅或使用这些信息的权利。



JCPI医生联盟 (Joint Clinical Practice International, JCPI) 是一个由临床医生发起创建的自由专业协作组织,旨在通过现代信息技术的应用,促进医生间的充分专业交流与专业协作。


目前,JCPI的业务体系主要包括眼科、中医眼科、神经康复科、儿童康复科、皮肤科、糖尿病等专业科室。


JCPI每个专业体系都设有4种会员类别;临床医生可根据自己的情况申请成为不同类别的会员:


A.  JCPI 观察员:


观察员可以参加JCPI的公开学术活动。如果您是临床医生,希望通过参加JCPI的一些学术活动进一步观察、了解JCPI的性质和业务内涵,您可以申请成为JCPI的观察员。

>>> 详细


B.  JCPI 正式会员


成为JCPI正式会员,可以参加JCPI专题项目的学术交流活动和培训项目,可以与JCPI认证医生建立会诊或双向转诊的请求,为患者提供会诊与转诊医疗服务。

>>> 详细


C.  JCPI 认证会员:


成为JCPI认证会员,可以在享有正式会员权益的基础上,享有如下权益:

① 成为健康管理公司或医疗保险公司的签约医生,为健康管理公司或医疗保险公司的客户提供签约医疗服务;

② 成为JCPI培训讲师,获得JCPI培训讲师的劳动报酬;

③ 参与JCPI会诊医疗工作,为其他医生提供远程会诊和转诊医疗服务;

④ 参与JCPI的项目质量管理工作并获取相应劳动报酬。

>>> 详细


D.  JCPI 学术委员:


JCPI每个专业组都设学术委员会,负责专业组的学术管理和医疗质量管理工作。

>>> 详细